México ultrapassa EUA como 2º maior comprador de carne bovina brasileira

Em meio à diminuição da exportação de carne bovina para os Estados Unidos, o México tem se destacado como novo destino para o produto brasileiro. O volume de compras mexicanas aumentou 420% de janeiro a junho deste ano, de 3,1 mil para 16,1 mil toneladas. De acordo com dados preliminares de julho, a exportação de carne brasileira aumentou 56,5% em relação ao mesmo período do ano passado. Foi um dos produtos de maior crescimento, e um dos responsáveis pelo aumento geral de 3% nas exportações do País.

Dentre os principais produtos de exportação para os Estados Unidos, a carne bovina foi uma das poucas que não entrou na lista de isenções à tarifa extra de 50%, imposta pelo presidente Donald Trump na quinta-feira, 30.

Em números gerais, as exportações de carne bovina brasileira têm aumentado, e chegaram a 241 mil toneladas em junho, de acordo com os dados consolidados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC). O valor de vendas chegou a US$ 1,3 bilhão.

Produtores afirmam que o tarifaço inviabiliza a venda de carne aos EUA. Desde o anúncio da tarifa extra, 30 mil toneladas do produto que seriam enviadas ao país norte-americano ficaram retidas, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

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